вторник, 5 июля 2011 г.

Про Миллионку...и про меня

Одним из самых злачных и экзотических мест старого Владивостока была так называемая Миллионка — густонаселенные кварталы трущоб в центре города, пристанище китайской диаспоры, обитателей дна социальной лестницы, уголовников, контрабандистов, фальшивомонетчиков, наркоманов, проституток. По преданию, именно здесь были спрятаны два ящика колчаковского золота, похищенного у японских интервентов, которое не найдено до сих пор… До сих пор ходят легенды, что под Миллионкой был целый подземный город с тайными ходами и лабиринтами на многие километры. 

Ныне же всё, что осталось от Миллионки — несколько дворов по улице Фокина, Алеутской и Пограничной. Ещё во времена перестройки активно обсуждалась судьба Миллионки, в дискуссии участвовали журналисты, представители культуры и общественности, архитекторы. Главная мысль — спасти неповторимые, экзотические кварталы старого города, с их необычно устроенными переходами, арками, ажурными решетками, словом, своеобразную «визитную карточку» Владивостока. Реставрировать дома, отдать их людям творческим, разместить здесь сувенирные мастерские и т.д. и т.п. Однако дальше разговоров дело так и не пошло.

Это я все к чему...люблю я этот старый квартал нашего города. Вроде идешь по центру города, а стоит только свернуть в арку, и попадаешь как-будто в другой мир...там даже пахнет по-другому:)
Приятного вам просмотра.



















Все пейзажные фотографии Николая Гольдмана, все фотографии со мной Смолей Оксаны.

9 комментариев:

  1. Очень интересно было узнать немного больше (а я не знаю практически ничего )))) ) про Владивосток, спасибо! Фото классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Марин! А я вот с удовольствием узнала бы немного больше про твой город...может покажешь, а?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки,фотки!! Просто супер!! Алина!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!
    Так вот что за зонт с картой мира))))
    Фото исключительные! Люблю такие места, в них много тайны и истории.

    Очень нравятся две последние фотографии. Тебе очень идет шляпа, получился такой образ...мм... кажется будто ты и "того" времени.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, тоже нравятся последние две, ракурс удачный Оксана подобрала:) Видела бы ты, как мы эту шляпу на меня все вместе одевали:) голова-то у меня маленькая)))

    ОтветитьУдалить
  6. Алиночка, конечно покажу, фото, к счастью есть! Обещаю организовать экскурсионный пост ))).
    Жду продолжения и о Владивостоке, ну очень хочется узнать что-то ещё от его жителей...

    ОтветитьУдалить
  7. Алина, класс! Тоже обожаю этот район. и вообще, старый Владивосток. И тоже мечтаю там пофотаться )))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, так в чем проблема?:) Приезжай - будем фотаться!

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю, скоро приеду ;-) И пойдем на Миллионку!!!

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы