четверг, 28 июля 2011 г.

Снова кружки

Привет всем!
В прошлый раз я писала, что подготовила несколько работ для местного магазнчика хендмейда. Магазин называется "Сундук". Он очень маленький и уютный, с первого раза даже не понять, как там смогли уместится все вещи (и одежда, и всевозможные украшения, и игрушки и т.д.). Так вот...Хозяйка этого магазина Наталья, безумно энергичная и позитивная девушка, глядя на нее, правда, улучшается настроение:) И специально для нее я расписала кружку (в подарок).

За основу взяла их листовку.





























На следующей фотографии заснят промежуточный вариант (только контур). По-моему тоже неплохо смотрится:)



 Над следующей кружкой я долго думала...Иногда бывает так, что заказчики совершенно не знают, чего они хотят, и их просьба звучит примерно так: "Нарисуй мне что-нибудь...". Далее приходится их мучить вопросами: Для кого? Что человек любит? Чем увлекается? Интересуется? О чем мечтает? и т.д.
Эта кружка для девушки, которая любит музыку и играет на пианино.
Я нарисовала девушку, идущую легкой походкой по клавишам, уходящим далеко-далеко. Клавиши символизируют долгую жизнь (дорогу), еще можно сказать, что за черной клавишей обязательно наступает белая...





воскресенье, 17 июля 2011 г.

Тканевые рамочки

Здравствуйте Все!
Сделала я 3 рамочки для фотографий разного размера специально для местного магазинчика хендмейдовских товаров. Скоро отнесу, посмотрим, будут ли ими интересоваться покупатели:)
За основу взяла Анин МК. Рамки получились очень мягкие и по-домашнему уютные...

пятница, 8 июля 2011 г.

Продолжаем прогулку...

Всех желающих прошу присоединиться:) Сегодня мы продолжим прогулку по подворотням старого города. Так вот: не так давно в различных местах Миллионки были оставлены бетонные рельефы (памятные рисунки в человеческий рост, рассказывающие об истории квартала)... 

Живописец
 После расселения Старой Миллионки в 30-х годах прошлого века ее облюбовали художники и поэты. Сейчас контингент обитателей снова меняется - становится больше бутиков, меньше художественных мастерских...но иногда в зимних подворотнях еще можно встретить людей в беретах, несущих огромные свертки. Они уже часть уходящей истории... 
Наташа и интервент
Здесь изображена удивительная лояльность, а зачастую и страсть русских ко всему заморскому, особенно страсть русских женщин к иностранцам.
Китаец-водонос
Старый Владивосток традиционно испытывал трудности с водоснабжением. Город спасали водоносы.

Поэзия
 Здесь изображен Славик Крыжановский, один из лидеров литературного объединения "Серая лошадь". Высокий, худощавый, длинноволосый...для многих он своим видом олицетворял утонченность и одухотворенность стихосложения.

Хаскелл
 Какой еще из провинциальных городов может похвастаться таким количеством фотографий старого города? Мерил Хаскелл за пару лет отснял, кажется, каждый квадратный метр Владивостока.
Японский городовой
 В России начала 20 века это выражение использовалось для обозначения представителей власти, которые руководствуются во всем только инструкциями и указаниями начальства. В наше время словосочетание "Японский городовой" используется в ином значении, как форма усиления, не несущая в себе первоначального значения, или же просто как ругательство. Во Владивостоке это словосочетание имеет еще и третье значение - воспоминание о днях, когда японцы захватили власть в городе.
Король миллионки
Некогда миллионка была "городом" в городе. Властям Владивостока приходилось "договариваться" с властью этого квартала, так называемым королем Миллионки.

Использовала фотографии Николая Гольдмана и Оксаны Смолей. Спасибо им:)
Надеюсь вам было интересно. До новых встреч:)

Подсвечник...

Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодня покажу подсвечник, который сделала в подарок для одной замечательной девушки:)
Самое главное, что это не подарок на день рождения или какой-то праздник...а просто так, от чистого сердца, очень захотелось порадовать человека.


 Его высота не больше 6 см.






























К нему прилагается такая же маленькая открыточка:

Одним из моих любимых скрап-материалов являются растрепанные нитки для вязания, часто использую их в работах. Мне кажется, они придают какую-то изюминку...:)
Спасибо за внимание:)

вторник, 5 июля 2011 г.

Про Миллионку...и про меня

Одним из самых злачных и экзотических мест старого Владивостока была так называемая Миллионка — густонаселенные кварталы трущоб в центре города, пристанище китайской диаспоры, обитателей дна социальной лестницы, уголовников, контрабандистов, фальшивомонетчиков, наркоманов, проституток. По преданию, именно здесь были спрятаны два ящика колчаковского золота, похищенного у японских интервентов, которое не найдено до сих пор… До сих пор ходят легенды, что под Миллионкой был целый подземный город с тайными ходами и лабиринтами на многие километры. 

Ныне же всё, что осталось от Миллионки — несколько дворов по улице Фокина, Алеутской и Пограничной. Ещё во времена перестройки активно обсуждалась судьба Миллионки, в дискуссии участвовали журналисты, представители культуры и общественности, архитекторы. Главная мысль — спасти неповторимые, экзотические кварталы старого города, с их необычно устроенными переходами, арками, ажурными решетками, словом, своеобразную «визитную карточку» Владивостока. Реставрировать дома, отдать их людям творческим, разместить здесь сувенирные мастерские и т.д. и т.п. Однако дальше разговоров дело так и не пошло.

Это я все к чему...люблю я этот старый квартал нашего города. Вроде идешь по центру города, а стоит только свернуть в арку, и попадаешь как-будто в другой мир...там даже пахнет по-другому:)
Приятного вам просмотра.



















Все пейзажные фотографии Николая Гольдмана, все фотографии со мной Смолей Оксаны.

Дворник

Привет!
Сегодня хочу показать одну из своих последних работ. Это кружка с дворником из советского мультфильма "Падал прошлогодний снег", сделана для одного человека - мастера на все руки...и дворника в том числе:)

Общее·количество·просмотров·страницы